FOOD (TECH)² CHALLENGERS CLUB

Iniciativa venture client CON CNTA 2025

Impulsa el futuro del foodtech con CNTA: buscamos startups para resolver dos retos clave del sector alimentario

CONVOCATORIA CERRADA

CONVOCATORIA CERRADA

En CNTA creemos en la colaboración con startups como motor de innovación aplicada. A través del modelo Venture Client, buscamos establecer relaciones directas con startups que ya cuentan con soluciones desarrolladas y listas para ser validadas en entornos reales, con el objetivo de resolver retos concretos del sector agroalimentario.

En esta convocatoria lanzamos dos retos estratégicos que abordan desafíos clave en el desarrollo de productos alimentarios y en la seguridad alimentaria. Buscamos startups con tecnologías innovadoras, escalables y con potencial de impacto directo en la industria.

RETO 1

INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA EL DESARROLLO ÁGIL Y PERSONALIZADO DE NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS

La inteligencia artificial está redefiniendo el desarrollo de productos alimentarios, permitiendo acelerar procesos, optimizar formulaciones, reducir costes y adaptar los productos a las necesidades reales del consumidor.

¿Qué buscamos?

Startups con soluciones basadas en inteligencia artificial que impulsen la innovación en I+D alimentaria, facilitando procesos más rápidos, eficientes y personalizados.

Áreas de interés:

🧪 Herramientas de simulación predictiva que permitan validar formulaciones de manera virtual antes de pasar a pruebas físicas.

⚙️ Sistemas que integren IA en el proceso de I+D, optimizando recursos y reduciendo los tiempos de desarrollo.

🍽️ Plataformas de personalización alimentaria que utilicen IA para adaptar productos a necesidades dietéticas específicas o perfiles individuales.

🧬 Modelos generativos (IA generativa) que propongan nuevas ideas de productos, formulaciones o claims de marketing basados en datos de mercado.

RETO 2

DETECCIÓN RÁPIDA Y FIABLE DE PATÓGENOS EN ALIMENTOS 

Los métodos tradicionales de detección de patógenos suelen ser lentos, costosos y requieren procesos complejos que retrasan la toma de decisiones críticas. Esto puede derivar en riesgos para la salud pública, pérdidas económicas y grave impacto a la reputación de las empresas.

¿Qué buscamos?

Startups que tengan desarrollado tecnologías innovadoras para la detección rápida, precisa y fiable de patógenos en alimentos

Áreas de interés:

🔬 Sensores avanzados capaces de detectar patógenos en tiempo real, incluso en entornos industriales.

⚗️ Técnicas analíticas mejoradas que ofrezcan resultados rápidos, precisos y reproducibles.

🤖 Soluciones basadas en Inteligencia Artificial y Machine Learning para identificar patrones, correlaciones y predecir la presencia de patógenos a partir de datos históricos o ambientales.

🌐 Tecnologías portátiles o conectadas que faciliten la toma de decisiones en tiempo real, tanto en planta como en campo.

¿QUÉ GANARÁS?

Experiencia, feedback de cliente, visibilidad y oportunidad de escalar

VENTAS

Compraremos tu solución

FEEDBACK DE CLIENTE

Compartiremos los aprendizajes para puedas seguir mejorando tu producto.

VISIBILIDAD

Daremos difusión del caso de uso a todo el sector a través de nuestros canales

OPORTUNIDAD DE ESCALAR

Si todo va bien, exploraremos posibilidades de ampliar la colaboración.

CONVOCATORIA CERRADA

¿Cómo participar?

Esta iniciativa es de acceso exclusivo para los miembros del Food (Tech)² Challengers Club. Si aún no formas parte del Club, no te preocupes, podrás unirte al cumplimentar el formulario. Tienes hasta el 9 de noviembre para presentar tu propuesta a través del siguiente formulario. Una vez terminado el plazo, un equipo de expertos de CNTA evaluará todas las propuestas recibidas, y seleccionará la mejor, siempre y cuando se cumplan todos los requerimientos mínimos. Consulta las bases de la convocatoria

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NOVIEMBRE

CIERRE CONVOCATORIA